行业资讯
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

首页-昆仑娱乐-首页

更新时间:2021-09-24 点击数:

  日前,江苏省政府办公厅印发《江苏省“十四五”自然资源保护和利用规划》。江苏辖江临海,扼淮控湖,全省国土面积10.72万平方千米。矿产资源种类较多,已发现各类矿产133种,查明储量的有69种,但存在人均矿产占有量较少,小型矿床较多、大型矿床较少,非金属矿多、金属矿少的现状。此次规划的出台,将有利于全省矿产资源综合利用水平不断提高,为谱写“强富美高”新篇章提供强有力支撑。

  《规划》中强调,将加强矿产资源保护,全面推进绿色矿山建设。完善绿色矿山建设长效机制,持续推动全省矿业绿色发展。此次推动全省矿山绿色发展,也必将带来砂石行业绿色发展。江苏省扼守长江入海口北岸,连接上海和长江中下游的湖北、江西、安徽等砂石供应地区,因此助推砂石行业转型优化升级和企业环保、构建绿色高质量发展体系,就显得尤为重要。规划的出台,有利于加快砂石行业绿色发展的速度,营造健康积极的砂石采集交易环境。

  《规划》中提出,要提升矿产资源保障能力。围绕国家重要矿产、江苏优势矿产等,统筹部署调查评价与勘查,力争找矿新突破,新圈定一批找矿远景区、找矿靶区,新增一批资源储量。据悉,“十四五”期间江苏省将续建4个项目、新开工18个项目、实施扩能改造2个项目。随着项目建设工作开展,砂石需求量也会持续增多,提升矿产资源保障能力,新增资源储量,将助推砂石企业集约化、规模化,保障各项项目工程顺利实施,推动砂石行业稳定发展。

  《规划》中明确,将推进矿产资源节约与综合利用。鼓励推广矿产资源利用先进适用技术和科学管理模式,提高全省矿产资源节约与综合利用水平。目前砂石企业多采用传统模式采集管理交易,不合理的采集不仅会浪费资源,还会对环境有所影响。鼓励推广矿产资源利用先进适用技术和科学管理模式,将有效利用资源、延长产业链,实现资源优势向经济发展优势转变,促使砂石行业逐渐形成智能化、高效化的新局面。

  到2025年,江苏省计划将矿产年开采总量控制在2.1亿吨以内,采矿山数量控制在320个以内。全省矿山平均年生产规模达65万吨,大中型矿山比例达到45%以上。此次规划的实施,将会大力推进江苏省生态文明建设和矿区可持续发展,砂石行业也将获政策红利,整体朝高质量健康有序方向发展。

  为积极改善砂石行业生态环境,实现砂石资源合理利用、砂石企业集约化、高效化发展。不少地区都出台了相关政策,如四川省印发了《四川省进一步做好砂石保供稳价工作十项措施》,重庆市出台《重庆市促进砂石行业健康有序发展实施方案》。要实现砂石行业绿色高效发展,需要政策的支持、砂石企业健康经营、砂石行业从业者积极践行。如果有、高效快捷的APP,将砂石、混凝土上下游资源进行整合,用互联网技术重塑砂石及混凝土交易流程,为探索可持续发展的绿色砂石行业建设提供新思路新方式,将达到事半功倍的作用。

  海南找砂网科技有限公司就一直致力于打造这样的APP,最终经过不懈努力,成功打造了、集“商流+物流+资金流+信息流”为一体的线上服务平台—找砂网APP,实现传统砂石和混凝土交易数字化、平台化。

上一篇:信天下注册/登录地址

下一篇:首页-昆仑娱乐-首页