行业资讯
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

首页-金鸿娱乐#注册平台

更新时间:2021-10-18 点击数:

  10月15日,由中央美术学院、中央美术学院国际版画研究院、国际学院版画联盟、中国美术家协会版画艺术委员会、长沙师范学院联合主办的首届国际数字版画艺术大展在长沙师范学院拉开帷幕。国内外80多位艺术家的150多件作品在长沙水渡河畔集结,生动呈现了当代数字版画的前沿图景。

  此次艺术大展展现了国际数字版画艺术的整体面貌,拓展了中国版画艺术的发展维度,提升了中国数字版画艺术的创作和研究水平。中国是版画艺术的诞生地,拥有古老的版画资源和丰富的历史积淀。当前,数字技术深刻地影响了人类生活,也为版画艺术创作提供了新的思想方法和工具。

  本次参展的多位艺术家们认为,近三十年普及的数字印刷技术,正从制作手段、语言结构、思维方式等多个层面深刻影响了版画艺术的面貌。2018年举行的国际学院版画联盟邀请展研讨会,重新定义了版画概念的内涵与外延,明确将数字版画纳入了原创版画的范畴。而此次在长沙师范学院举办的首届国际数字版画艺术大展,是对数字版画的再次确认与正名。

上一篇:欧迪娱乐@注册平台

下一篇:首页[九鼎娱乐]首页