行业资讯
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

首页-顺盈娱乐-顺盈注册

更新时间:2021-10-18 点击数:

  随着电商直播行业的兴起,新消费品牌的扎堆出现,电商直播行业面临的考验也更加严峻。从虚假宣传的食品,到山寨,的日用品,电商主播每一次“翻车”,都是对行业信任度的透支。“罗永浩直播售卖假羊毛衫事件”,“辛巴直播带货即食燕窝被罚事件”等诸如此类的直播翻车事件简直屡见不鲜。

  其实细想,直播带货事故频发,主要原因在于两点:一是网络直播者为个人利益驱动,置公共利益及法律法规于不顾,明知所带货物存在重大瑕疵或存在较大危害或不符合相关标准等,而仍无视法律规定或产品缺陷而恶意推销。另一种则是网络直播者本身不熟悉相关法律法规,不具备相关商品的专业知识,不具备基本的检测、核实能力,导致问题产品流向用户。

  的确,过度追求GMV、追求榜单和数字神话,容易让主播在商家和消费者的天平中失衡。往商家倾斜过多,会增大产品质量瑕疵出现的风险。往消费者一方太过倾斜,也可能把产品价格压得太低,厂家无利可图,商业模式不健康。因此,如何在商家和消费者之间寻求到一个最,的平衡点,就顺理成章的成为了每个电商主播长期且必须坚持的战略方针。

  此前在上海举办的“新条例下直播电商的化妆品质控合规研讨会”上,李佳琦就说道:在我们确定要不要播这个产品之前,会做很多审查的工作,我觉得这给了我非常多的勇气,让我知道在直播间该说什么和不该说什么。我们也不断地去学习广告法以及产品质量法等,然后还请了很多专业的老师来到公司研讨,这样让我们选品变得更加有质量、更加高效,在直播中也不容易出错。”

  但是浸淫行业再深的个人能力终归有限,一个IP的最终形成也需要专业团队的加持。而李佳琦的选品团队中就有美国NAHA,芳疗师、中国贵金属首饰检验员、BRC全球食品标准内审员等专业资质的选品成员。李佳琦除了拥有一支硬核的选品团队之外,还拥有一支专业的QC质检团队,由食品药品监督管理、生物化学、材料学等专业背景的人员组成。他们对商品的生产、包装、卖点、运输等方面都有很严格的标准。据美腕运营副总蔚英辉介绍,李佳琦直播的选品分为4个环节:招商初筛→选品会→李佳琦一锤定音→最终质检。整个招商选品过程中,产品入选率只有5%左右,严格程度可见一般!

  其实主播的工作,不应只是帮商家卖货,帮助消费者挑选好货以建立长期的信任才是明智之举。而在未来,质检团队或许会成为直播间的标配。

上一篇:首页=利盈娱乐=首页

下一篇:首页=光辉娱乐注册=首页