最新资讯
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 最新资讯 >

新能源政策利好,加油站如何抓住机遇继续“躺

更新时间:2021-06-26 点击数:

近年来,传统油站尤其是民营油站“躺着赚钱”的时代一去不复返。随着新能源浪潮来袭,新能源车对燃油车的增量替代驶上“快车道”,作为汽车燃料供应站的传统民营油站还能走多远?
 
5月20日,国家发改委、国家能源局联合发布《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》明确提出,加大外围城区公共充电设施建设力度、因地制宜布局换电站,扩大网络覆盖范围,提升公共充换电服务保障能力;工信部和国家能源局近期对外表示,从今年下半年开始,我国将在全国范围内开展新能源汽车换电模式应用试点。
 
在大力发展新能源的国策下,增量新能源的替代成为趋势,给加油站带来了挑战。对数万家民营油站来说,如何把握住新能源汽车红利,转“危”为“机”?第三方充电平台快电,用数字化解决方案给出了答案。
 
不进则退,加油站路在何方
 
当前,传统加油站,尤其是民营油站正面临着生存和发展的焦虑。这种焦虑来自现实和未来两个维度:在现阶段,加油站普遍面临缺少新客、老客难留存、缺少品牌、管理粗放等经营困境;面向未来,石化能源减排、新能源加速替换已是大势所趋,而“双碳”目标也倒逼油站加快升级转型。某种程度上,油站已经处于不进则退的境地。
 
 
在此背景下,行业龙头已经率先转型。中石化已宣布计划到2025年建成充换电站5000座,实现从油向电、氢等综合能源服务转型。然而,占据中国油站行业半壁江山的数万家民营油站,由于缺资金、缺技术、缺人才,陷入了瓶颈。
 
继续“躺赚”,一个快电就够了
 
面对传统油站的“成长的烦恼”,快电不仅为传统油站提供充电桩系统解决方案,还能提供综合能源升级服务,助力油站向碳中和方向转型,让加油站拥抱新能源继续“躺赚”。
 
 
在消费端,快电覆盖了70万根公共充电桩,同时连接海量车主,带来“一个快电就够了”的便捷、高效的充电体验。在产业端,快电可为业主提供从选址、设计,到安装、测试及后续日常运维的系统性完整解决方案。针对运营管理问题,快电强大的线下运营团队,将为油站转型新能源提供可靠保障。
 
 
在售后服务上,快电联合中国人寿推出了充电“公众责任险”,充电时一旦发生意外等事故,运营商或车主单次可获得最高100万的理赔,让车主和运营商无后顾之忧。
 
 
这一系列涵盖“软硬件”的完整解决方案,能帮助加油站实现充电桩“从无到有”,更重要的是,快电平台构建的巨大公域流量入口,通过流量导入和营销活动,帮助油站的充电桩业务快速起步,高效运营。
 
从油站角度看,与快电合作,将为其构建面向未来的长期经营能力。这不仅有利于油站的转型升级,也是在完善充电桩新基建,创造巨大的社会效益,抓住机遇继续“躺赚”并再度腾飞。
 
上一篇:放电仪和内阻仪的外壳申请外观专利

下一篇:新能源何时下车?