最新资讯
所在位置:主页 > 新闻资讯 > 最新资讯 >

新能源何时下车?

更新时间:2021-06-29 点击数:

今天创业板指数最大上涨超过2%,但上海综合指数却不涨而逆势下跌的核心原因还是新能源等黄金赛道与传统产业出现严重的分化,新能车,光伏,芯片,白酒强者恒强,而银行,房地产,保险,煤炭等周期股集体下跌,导致上海指数不涨反跌。
 
 
说道强者恒强,不得不提一下今天股价突破500元,市值来到1.15万亿的宁德时代,收盘尽管股价跌破500元,尽管不久前4000多亿市值才解禁,随时有减持的公告出台,尽管涨幅巨大,尽管很多人不习惯,但事实就是强者恒强,跟茅台涨得很多人看不懂一样,宁德也有很多人看不懂,但深入研究事实上很可能涨得并不意外,根据今年,明年新能源汽车出货量倒推,宁德今年完成100+亿的利润,明年完成200+亿的利润是可能的,发现才50倍的估值,原来这个是电池茅。
 
 
 
宁德狂奔不已很可能与市场达成一致的共识有关,就是买电池最好买宁德,市场就此达成共识,就跟茅台是白酒公司中最好的公司一样,特别是大资金,你要投资新能源汽车而不投资宁德,而去投资边边角角的新能源汽车公司,就会被被人笑话,并且过去不管是美国也好,中国也好,买核心资产,买龙头买了就不要轻易下车,下车之后很可能与你无缘,比如茅台,比如苹果,比如特斯拉,比如亚马逊,直到大街上遍地新能源汽车,偶尔看到汽油车,就可以下车了。
 
 
 
因为新能源赛道就犹如一辆急速开行的高铁,下车之后你就只有望尘莫及了。
 
 
 
当然不会一帆风顺,也有坎坷与波折,但目标确定,前途光明。
 
 
上周芯片股暴涨15%,其次是光伏大涨8%,特别是BIPV屋顶光伏得到市场的一致认同,森特股份五个板,实在有点疯,但行业来说,这是看得清楚的巨大的前景,或许会蔓延到其他个股,高铁已经出发,这是时代的高铁。
 
 
 
银行,保险,券商,地产不讲政治,跌跌不休,保险股是因为有一条消息说保费收入上个月大幅度下降,保险股下跌还能理解,其他几个行业莫名其妙的下跌就无法理解了。市场追捧黄金赛道,高市盈率的板块的同时,杀跌低估值板块,两极分化越来越严重,不利于行情的健康发展,健康的大牛市应该是一个都不能少才是正确的姿势。
 
 
 
当然,煤炭股很可能是最后的疯狂,因为碳中和的核心肯定是大幅度减少火电的发电量,增加可再生能源的供给,光伏,风电,水电,核能等清洁能源迟早会占据发电市场的主流,今天发改委接受记者采访时表示:随着夏季水电,太阳能发电增长以及煤炭产量和进口的增加,煤炭的供需矛盾将趋于缓解,预计7月份煤价将进入下降通道。受此影响,今天动力煤期货价格大跌,相关煤炭股票暴跌。在此建议大家在投资的时候,对这些长期逐步退出的产业不能贪图估值便宜,不能长线投资,只能短炒投机。
 
 
最近两周消费电子突然热了起来,立讯,歌尔,传音等涨势不错,但市场不到两个月之前可不这么看,认为消费电子不但杀估值,而且杀逻辑,使得相关龙头公司拦腰一半,居然情绪就在这一个多月开始反转,其实,基本面并没有发生太大的变化,由TWS耳机引发的消费电子的调整,最后发展到无以复加的恐惧,但这波上涨的两个因素第一是ARVR的放量,第二就是立讯进入苹果产业链并得到千万台的订单其实早就有预期,但市场情绪却突然反转,可见市场的非理性,市场的追涨杀跌,包括绝大部分机构都表现得不能理解,唯一例外的是陈光明总他们基金公司重仓经历了整个轮回,非常佩服他们的不动如山对于逻辑的坚持,但绝大部分机构却没有过关。或许是他们装死成功等到了再次辉煌的到来。
 
上一篇:新能源政策利好,加油站如何抓住机遇继续“躺

下一篇:首波新能源汽车电池迎来“报废潮”,这些旧电